+ 7 727 000 00 00
+ 7 727 000 00 00

Пн-Пт: 09:00-21:00 ·Сб: 10:00-20:00

GoPro выходит за пределы бизнеса экшн-камер

12 мая 2017
Американская компания GoPro сделала новый большой шаг по превращению в компанию, занимающуюся разработкой мобильных приложений.
 
«Одна из самых «продвинутых» функций, которые присутствуют в Quik, заключается в возможности создания автоматических видеороликов на основе фотографий и видео с наложением фоновой музыки.
 
Это что-то наподобие идейного наследника ZOE от HTC, но с более сильным акцентом на видеоролики», — заявил глава маркетингового отдела GoPro Марк Фрестин.
 
Также, по словам Фрестина, компания хорошо поработала и улучшила свое самостоятельное приложение Quik для пользователей операционных систем Android и iOS. Появились новые более простые средства редактирования видео, новые возможности стилизации и персонализации роликов, стало проще подбирать музыку и осуществлять настройку звука.
 
«Наше соглашение с Huawei ни в коем случае не означает, что мы уходим с рынка аппаратных устройств, которые приносят компании основные и стабильные доходы. Но наряду с запуском дрона Karma этот шаг сигнализирует миру о том, что мы выходим дальше за пределы оригинального бизнеса экшн-камер», — сказал глава маркетинга GoPro.
 
Подобные успешные сделки, по словам экспертов Bloomberg, не только сделают технологии GoPro более известными широкому кругу лиц за пределами сообществ путешественников и спортсменов, но и дадут компании источник доходов, не привязанный к циклам выхода ее устройств. По мнению экспертов, теперь GoPro не придется так сильно полагаться на запуск своих новых камер для расширения деятельности. 
 
Источник: brandpost.ru